Cara membuat Lampion Terbang - Jual Lampion | Pengrajin Lampion | Grosir Lampion | Belanja Lampion | Kampoeng Lampion™ Malang


Cara membuat Lampion Terbang

Untuk pemesanan lampion : 081252265758

Malang, 30 April 2014

Lampion Terbang (terkadang orang juga menggunakan nama tradisionalnya, lampion Kongming) adalah balon udara panas yang kecil, ringan dan biasanya terbuat dari kertas tisu dan bambu atau rangka kawat.
cara membuat lampion terbang, lampion, lampion terbang, jual lampion, pengrajin lampion, grosir lampion, lampion terbang murah

Lampion Terbang pertama kali tercipta sejak zaman perang di Negara China di daerah Khungmin di saat sejarah perang Samkok ( Three Kingdom ).

Di zaman sekarang Lampion Terbang banyak di gunakan sebagai mediasi dalam memanjatkan Doa keinginan kita kepada yang Kuasa dengan cara menuliskan keinginan kita di Lampion dan sambil memanjatkan Doa supaya keinginan kita terkabulkan di saat Lampion sedang Terbang di Udara.




Lampion Taman


Cara membuat Lampion Terbang


Alat :
1. Pisau/Cutter
2. Gunting.
3. Tang.

Bahan :
1. Kertas apa saja bisa digunakan, tapi kertas yang lebih ringan, lebih kuat dan lebih mudah terbakar lebih baik.
2. Lilinmentah dan parafin.
3. Kira kira 10 gram kapas (kapas kosmetik yang sudah bentuk kotak). Lilin mentah dan parafin serta kapas dipakai buat bahan bakar.
4. Kawat tembaga.
5. Lem.
6. Bambu yg sudah dipotong tipis seperti lidi.




Langkah-langkah :
1. Pakai pisau buat mengikis bambu sampai lebarnya 1 cm strip dan 0,1 cm strip tebal. Tekuk strip sampai membentuk lingkaran dan perbaiki pakai lem. Bambu cukup elastis. Jika tidak melentur, panggang dengan api.
2. Ikat kabel tembaga ke lingkaran bambu, membentuk + atau Z.
3. Potong kertas jadi bentuk yang memadai dan lem mereka bersama sama membentuk kolom, area basal yang sama dengan lingkaran bambu. Potong bulat bentuk kertas dan tempel diatas. Pasang lingkaran bambu di bagian bawah.
4. Potong strip bambu panjang 10 cm dan menekuknya. Rendam kapas dengan lilin dan parafin yang dicairkan dan membungkus bilah bambu kecil. Menggantungnya di titik persimpangan dari kabel tembaga.

Tutorial pemasangan bisa dilihat di video dibawah ini :



Untuk menerbangkan :
Pilih tempat yang luas terbuka dan tidak banyak angin kencang. Bareng teman, tahan lampion terbang. Minta teman buat nyalakan bahan bakarnya. Pas kita merasa dorongannya sudah kuat buat ngangkat, lepas. Lampion bakal terbang. Saat lilin mulai habis, lampion perlahan lahan bakal turun ke tanah.


Ingat: 
1. Pastikan tidak ada pohon atau tiang telepon di deket tempat terbang. Pastikan anda punya tempat yang anginnya tidak terlalu kuat. Jangan di tempat angin kencang karena lampion bisa terbakar. 
2. Lampion lebih ringan dan lebih besar bisa terbang dengan lebih mudah. Anda juga bisa mengikat benang di lampion agar anda bisa mengontrol tinggi lampion saat terbang.







Bila tips Cara membuat Lampion Terbang ini belum dimengerti atau butuh dalam jumlah besar dan tidak telaten untuk membuatnya, lampion terbang bisa pesan atau beli di Kampoeng Lampion™, silahkan WA ke 081252265758




60 comments:

  1. harga lampion terbangnya brapaan y harganya?????tanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga lampion tergantung kuantitas jumlah pesanan mas @victor kalipung
      https://plus.google.com/111499208267924326301

      Delete
    2. Assalamu'alaikum wr. wb. beli lilin mentah dan parafi nya di toko apa ?

      Delete
  2. terimakasih pak atas infonya.sangat penting menambah ilmu baru saya trim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama, terimakasih telah mengunjungi web kami

      Delete
  3. aku mau order sebanyak 3 Lusin, harga nya berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk harga dan minimal order bisa add pin BB 2A965FF8 atau di WA 081252265758

      Delete
  4. Replies
    1. Untuk harga dan minimal order bisa add pin BB 2A965FF8 atau di WA 081252265758

      Delete
  5. Bilang aja lngsung mas harganya :), oh iya klau pke krtas koran bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga bervariasi sesuai ukuran.
      Kertas koran terlalu berat untuk diterbangkan.

      Delete
  6. itu bahan bakar yg apinya besar apa .. klo lilin kecil .. klo kapas ga tahan lama ...
    Beri komentar
    :D

    ReplyDelete
  7. Lilin mentah, parafin sama bambu biasanya di jual di mana gan? Makasih

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Terimakasih kembali..
      Terimakasih juga telah mengunjungi blog kami.

      Delete
  9. Replies
    1. Beli mas, tidak bisa buat sendiri, ada di toko bahan kimia

      Delete
  10. Replies
    1. Kami tidak jual secara terpisah antara lampion terbang dengan parafinnya, dijual dalam kesatuan

      Delete
  11. Permisi . Saya mau tanya sebaiknya pakai kertas apa ya ? Kertas minyak bisa tidak ?

    ReplyDelete
  12. Ada gk yg bisa gantiin selain dari parafin soal nya di kota ku gak ada Toko bahan Kimia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pakai lilin dicairkan, lalu masukkan kapas yang sudah dibentuk kotak (kapas kosmetik biasanya sudah berbentuk kotak) ke dalam lilin, lalu diamkan hingga lilin mengeras/padat.

      Delete
  13. salam gan, senang bisa berkunjung ke sini, salam all.

    ReplyDelete
  14. Kalo mau mesen lampionnya tp ada namanya gmn bang bsa gx

    ReplyDelete
  15. Mau tanya mas, untuk wadah dari lilin dan parafin bisa pakai apa ??

    ReplyDelete
  16. Untuk bahan bakar bisa juga pake kapas + minyak sayur,! Tapi ngebul sob. Haha
    #share

    ReplyDelete
  17. Udah di coba kok malah kebakar Kertas ny mas, apa nya yg salah ya mas ??

    ReplyDelete
  18. bang kalo pake kapas yang dicelup ke lilin cair, per lampion kita kira seberapa kapasnya

    ReplyDelete
  19. kalo ukuran 2 meteran tingginya bisa gak mas?

    ReplyDelete
  20. Kalo koras bisa gk, yg suka di pakai di layang layang

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  22. Kak, nama kertasnya apa ya? Ini untuk tugas sekolah dan disuruh cari kertas yang paling ringan. Terimakasih.

    ReplyDelete
  23. Kak, nama kertasnya apa ya? Ini untuk tugas sekolah dan disuruh cari kertas yang paling ringan. Terimakasih.

    ReplyDelete
  24. Kak, nama kertasnya apa ya? Ini untuk tugas sekolah dan disuruh cari kertas yang paling ringan. Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai kertas singkong atau bisa kertas minyak

      Delete
    2. Kalau kertas singkong itu kertas apa yah gan

      Delete
  25. Beli kertasnya dimana, dan nama kertasnya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di toko yang menyediakan segala macam jenis kertas, namanya kertas singkong

      Delete
  26. info yang bagus, banyak berguna bagi orang bnyak, thanks pak, salam sejahtera

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete



Pages